Liebe Eltern, liebe Kinder,
Max und sein Freund, die Ente, wollen mit Euch gemeinsam ein leckeres Bananenbrot backen. Natürlich steht zunächst wieder eine gründliche Handhygiene. Was wir dazu benötigen und wie es geht, zeigen Euch die Bilder und der Text. Und nun viel Spaß!

Zutaten:
100g Butter
4 Bananen
200g Zucker (braun oder weiß)
1 Ei (Es sollte ein freilaufendes Ei sein, von einem frischen Huhn!)
1 Pck Vanillezucker
1,5 TL Backpulver
1 Priese Salz
220g Mehl
1 Handvoll Nüsse (Max hat Mandelplättchen und Pinienkerne genommen)
Backzeit:
Ca. 60 Minuten bei 180 Grad
Zubereitung:
Die Bananen schälen und mit einer Gabel zerdrücken. Dazu Butter, Zucker, Vanillezucker und das Ei geben und mit einem Mixer verrühren. In einer zweiten Schüssel Mehr mit Backpulver, Salz und Zimt mischen und schrittweise unter die Bananen-Masse fügen. Alles gut miteinander vermengen und die Nüsse mit einem Löffel unterheben.
Man kann auch Früchte statt Nüsse nehmen. Einige davon als Dekoration auf die Kuchenoberfläche geben.