Zutaten:
250 g Mehl
1 Päckchen Vanillezucker
175 g Zucker
1 Prise Salz
200 g Butter
3 Eier
2 EL Milch
2 EL Mandelspalten
1 EL Rosinen
1 kg Äpfel
1 Päckchen Vanillepudding
Zubereitung:
Alle Zutaten für den Teig (Mehl, Butter, Zucker, Salz, Vanillezucker, Eier, Milch) verrühren. Den Teig in eine vorgefettete Form geben und am Rand 2-3 cm hochziehen. Etwas Teig aufheben, den benötigen wir nachher für die Streusel. Puddingpulver nach Anleitung herstellen. Der Pudding kommt als erstes auf den Kuchenteig. Äpfel schälen, kleinschneiden und kochen. Um die Zeit zu verkürzen, könnt Ihr die Apfelstücke mit einem Rührstab zerkleinern. Das so gewonnene grobe Apfelmus vermischen wir mit den Mandelsplittern und den Rosinen, geben es dann als zweites auf den Kuchenteig. Einige Apfelstücke als Dekoration auf den Kuchen legen. Aus dem restlichen Teig Streusel formen und über den Kuchen verstreuen.
Im vorgeheizten Backofen 40 Minuten bei 180 Grad backen.