Ciabatta-Brot

Liebe Kinder,

heute möchten Max und sein bester Freund, die Ente ein Ciabatta-Brot mit Euch backen. Dazu benötigt Ihr folgende Zutaten:

100g      Dinkelmehl
300g      Weizenmehl
2TL        Salz
1TL        Zucker
1TL        Brotgewürz
30g        Öl
5g          Essig
              Hefe
220g     lauwarmes Wasser
6            Oliven
              Naturjoghurt
              Rosmarin
              Kräutersalz

Was müsst Ihr tun?

Dinkelmehl, Weizenmehl, Salz, Zucker, Brotgewürz und Trockenhefe vermischen. Dem Gemisch fügt Ihr jetzt die Zutaten Öl, Essig und lauwarmes Wasser zu. Das ganze solltet Ihr nun zu einem Teig kneten. Dieser Teig wird etwa 3 bis 4 cm dick ausgerollt. Mit den Fäusten drückt Ihr Vertiefungen in den Teig, die mit Öl gefüllt werden. Der freie Brotteig wird mit Joghurt bestrichen. Die Oliven könnt Ihr in Hälften geschnitten gleichmäßig verteilen. Zum Schluss etwas Rosmarin auf das Brot legen und das grobkörnige Kräutersalz sparsam drüberstreuen.

Die ersten 10 Minuten bei 50 Grad backen. Dann den Ofen auf Unterhitze umstellen und das Brot für weitere 25 Minuten bei 200 Grad fertigbacken.